Gestione dei nomi di dominio in cPanel

Gestire in modo efficiente i nomi di dominio è fondamentale per il successo della tua presenza online. cPanel offre strumenti potenti per aggiungere, rimuovere e gestire domini e sottodomini, oltre a modificare le zone DNS. Questa guida ti guiderà attraverso questi compiti essenziali per assicurarti che i tuoi nomi di dominio siano configurati correttamente.

Aggiunta e rimozione di domini

Aggiungere Domini

Per aggiungere un nuovo dominio al tuo account di hosting:

1. Accedi a cPanel e naviga nella sezione "Domini".
  2. Clicca su "Domini aggiuntivi".
  3. Nel campo "Nuovo nome dominio", inserisci il dominio che desideri aggiungere.
  4. Compila automaticamente o personalizza i campi del sottodominio e della radice del documento come necessario.
  5. Clicca su "Aggiungi dominio" per completare il processo.

Rimuovere Domini

Per rimuovere un dominio:

1. Torna alla pagina "Domini aggiuntivi".
  2. Trova il dominio che desideri rimuovere e clicca sul link "Rimuovi" accanto ad esso.
  3. Conferma la rimozione.

Gestione delle zone DNS

L'editor di zone DNS in cPanel ti permette di gestire i record DNS per i tuoi domini.

1. Accesso all'editor di zone: Naviga nella sezione "Domini" e clicca su "Editor di zone".
  2. Aggiungere Record: Clicca su "+ Aggiungi Record" e seleziona il tipo di record che vuoi aggiungere (A, CNAME, MX, ecc.). Compila le informazioni necessarie e salva.
  3. Modificare ed eliminare Record: Usa le opzioni "Modifica" o "Elimina" accanto a ciascun record per modificarlo o rimuoverlo.

Impostazione dei reindirizzamenti

I reindirizzamenti possono essere utili per dirigere il traffico da un dominio all'altro o da una vecchia pagina web a una nuova.

1. Nella sezione "Domini", clicca su "Reindirizzamenti".
  2. Scegli il tipo di reindirizzamento (Permanente o Temporaneo).
  3. Seleziona il dominio o l'URL specifico da cui vuoi reindirizzare.
  4. Inserisci l'URL di destinazione verso cui desideri reindirizzare il traffico.
  5. Clicca su "Aggiungi" per impostare il reindirizzamento.

Conclusione

Gestire i nomi di dominio in cPanel è semplice grazie alla sua interfaccia intuitiva e agli strumenti robusti.

Che tu stia aggiungendo nuovi domini, configurando le impostazioni DNS o impostando reindirizzamenti, cPanel fornisce tutte le funzionalità di cui hai bisogno per assicurarti che i tuoi domini siano gestiti correttamente.

Rivedere regolarmente le configurazioni dei tuoi domini e mantenerle aggiornate sono pratiche chiave per mantenere una forte presenza online.

• cPanel, domenii in cpanel, cPanel Guide