Sicurezza del sito web in cPanel

Garantire la sicurezza del tuo sito web è fondamentale per proteggere i tuoi dati e i tuoi utenti.

cPanel offre diversi strumenti per aiutare a migliorare la sicurezza del tuo sito web.

Questo articolo tratterà l'installazione e la gestione dei certificati SSL, l'uso della funzione Blocco IP e l'impostazione della Protezione Hotlink in cPanel.

Installazione e gestione dei certificati SSL

I certificati SSL sono essenziali per crittografare i dati tra il browser dell'utente e il server, fornendo una connessione sicura.

1. Accedi a cPanel e naviga alla sezione "Sicurezza".
  2. Clicca su "SSL/TLS" per gestire i tuoi certificati SSL.
  3. Per installare un nuovo certificato SSL, clicca su "Gestisci siti SSL" nella sezione "Installa e gestisci SSL per il tuo sito (HTTPS)".
  4. Seleziona il dominio che desideri proteggere, incolla i dettagli del tuo certificato e poi clicca su "Installa Certificato".

Utilizzo del Blocco IP

La funzione Blocco IP ti consente di bloccare l'accesso al tuo sito da specifici indirizzi IP o intervalli che sono considerati maligni o indesiderati.

1. Nella sezione "Sicurezza", clicca su "Blocco IP".
  2. Inserisci l'indirizzo IP o l'intervallo che desideri bloccare e clicca su "Aggiungi".
  3. Il sistema impedirà quindi l'accesso al tuo sito dagli IP specificati.

Impostazione della Protezione Hotlink

La protezione Hotlink impedisce ad altri siti web di collegarsi direttamente ai file sul tuo sito web, il che può risparmiare banda e proteggere il tuo contenuto.

1. Naviga alla sezione "Sicurezza" e clicca su "Protezione Hotlink".
  2. Attiva la protezione hotlink cliccando su "Abilita".
  3. Puoi specificare quali domini sono autorizzati a fare hotlink al tuo contenuto e quali tipi di file proteggere.

Conclusione

cPanel fornisce un robusto set di strumenti per migliorare la sicurezza del tuo sito web.

Installando certificati SSL, utilizzando il Blocco IP e impostando la Protezione Hotlink, puoi fare passi significativi verso la sicurezza del tuo sito web e la protezione dei tuoi utenti.

Rimani sempre vigile e rivedi regolarmente le tue impostazioni di sicurezza per adattarti alle nuove minacce.

• cPanel, cPanel Guide, cpanel security, securitate site, website security