Configurazione del Dominio e Impostazioni DNS in cPanel

Configurare il dominio e le impostazioni DNS è cruciale per garantire che il tuo sito web sia accessibile e funzioni correttamente.

cPanel fornisce strumenti completi per gestire domini, sottodomini e record DNS, consentendoti di adattare la presenza online del tuo sito web alle tue esigenze.

Gestione dei Domini

La gestione dei domini comprende attività come l'aggiunta di domini aggiuntivi, la configurazione di sottodomini e la gestione dei domini parcheggiati.

1. Domini Aggiuntivi: Consentono di ospitare siti web aggiuntivi all'interno del tuo account cPanel.
  2. Sottodomini: Creano sezioni separate del tuo sito web per scopi specifici.
  3. Domini Parcheggiati: Domini alias che puntano al dominio principale del tuo account cPanel.

Gestione DNS

La gestione DNS implica la configurazione dei record DNS per indirizzare il traffico al tuo sito web e ai servizi associati.

1. Record A: Associare nomi di dominio a indirizzi IP.
  2. Record CNAME: Associare un nome di dominio a un altro.
  3. Record MX: Specificare i server di posta responsabili per la ricezione delle email a nome del tuo dominio.

Configurazione dell'Editor della Zona DNS

L'Editor della Zona DNS in cPanel consente di visualizzare e modificare i record DNS associati ai tuoi domini.

1. Accesso all'Editor della Zona DNS: Naviga alla sezione "Domini" in cPanel e clicca su "Editor della Zona".
  2. Aggiunta di Record DNS: Aggiungi, modifica o elimina i record DNS secondo necessità.

Impostazioni DNS Avanzate

cPanel fornisce anche opzioni per gestire impostazioni DNS avanzate, come record SPF, DKIM e DMARC.

1. Record SPF: Specificare quali server di posta sono autorizzati a inviare email a nome del tuo dominio.
  2. DKIM: Firmare le email in uscita per verificare la loro autenticità.
  3. DMARC: Fornire autenticazione, politiche e rapporti per le email.

Conclusione

Configurare il dominio e le impostazioni DNS in cPanel è essenziale per mantenere la presenza online del tuo sito web e garantirne il corretto funzionamento. Comprendendo e utilizzando gli strumenti forniti da cPanel, puoi gestire efficacemente i tuoi domini, sottodomini e record DNS, migliorando infine l'accessibilità e l'affidabilità del tuo sito web.

Per ulteriori assistenza o domande, non esitare a contattare il nostro team di supporto.

• cPanel, cPanel Guide, cpanel security, cpanel domains, cpanel domenii, cpanel domini